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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ひらひら人参のエスニックきんぴら

作り置きの一品…

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…ひらひらにんじんのエスニックきんぴらです。

エスニック、というのは…
調味料に魚醤…いさだ醤油を使ったので。
いさだ醤油の独特の風味が加わることで、にんじんのクセがなくなり、
甘みと旨みが引き立っていて。
にんじんが苦手な方にもおすすめの味になります。

原料が魚と塩だけの魚醤、
加えると、味に深みが出てコクのある独特の味わいになります。

この度、「正田醤油×レシピブログ」のモニターコラボ企画で、
「魚醤」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます。

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・ナンプラー
・鮭しょっつる
・いさだ醤油

ちょっと加えることで、味にコクと深みが出る魚醤・・・
東南アジア系の料理にかぎらず、
日常のいろんな料理の隠し味に使うと、
旨みが広がり、いつもとは違った味わいになります。

いつもと一味違うニンジンの作り置き、
お弁当のおかずにも、もう一品というときにも、
重宝します。
 
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◆ ひらひらにんじんのエスニックきんぴら
【材料】(約4人分)
にんじん 1本(約200g)
ちりめんじゃこ 1つかみ(大さじ2くらい)
ごま油小さじ1
A【砂糖・みりん 各小さじ1、こしょう少々】
いさだ醤油 小さじ1
【作り方】
1..にんじんはピーラーでひらひら薄切りにする。
  (最後に細くなると包丁で薄切りにする)
2..フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを入れて炒める。
  ゆっくりめに炒めて全体に油がまわると、じゃことAを加えて一炒めする。
  いさだ醤油も入れて水分をとばすように炒め合わせる。

※ 薄切りにんじんをじっくり炒めることで、にんじんの甘味が引き出されます。


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     魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
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  1. 2019/10/18(金) 23:59:59|
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