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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

秋の珍味

こちらは…

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…エイの煮凝り。
赤エイの身と肝を煮つけたもの。
たっぷり生姜、酒・みりん・醤油で煮つけました。
鍋の中においておいたら、けっこうあたたかなキッチンなのに
時間がたつと煮凝りが!?!…コラーゲンたっぷりか!?

そして、こちらは…

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秋鮭白子のおろしポン酢。
鮭の白子、一口大に切ったものをゆでて、
さっとフライパンで焼いたものを、
大根おろしとポン酢でいただきます。

こちらは、核酸が多くふくまれているそう。
核酸は、新陳代謝促進や免疫力の向上など、
健康や美容に嬉しい作用があるようです。

どちらも秋が旬の珍味。
白子の方が、クセもなくて、人気です。

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  1. 2019/10/30(水) 23:59:59|
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