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豆腐とカッテージチーズの香味和え

豆腐とカッテージチーズの香味和え…

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豆腐、カッテージチーズ、青じそ、海苔、削り節を混ぜて、
お醤油少々で味をととのえ、
わさびの辛みでアクセントをつけました。

たんぱくのお豆腐に、
さっぱりした中、噛むと味と風味が広がるカッテージチーズ、
爽やかな風味の青じそに、磯の風味が香ばしい海苔、
旨みたっぷりの削り節。
お醤油で味をまとめた、サラダ感覚の一皿。

あっというまに出来上がり、
ふわっとほろほろで、噛みごたえのあるカッテージチーズの食感
と風味が味わえます。

先日、雪印メグミルクさんとレシピブログさんのモニターコラボ企画で、
雪印北海道100 カッテージチーズを3個、送って頂きました。
いつもありがとうございます。

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雪印北海道100 カッテージチーズは、
そぼろ状で、ふわっとほろほろの食感、
低脂肪で優しい風味のフレッシュなチーズ。 

こんな風に、青じそ、海苔、削り節、わさび、豆腐…等など
和の素材とも相性がいいのです。

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◆ 豆腐とカッテージチーズの香味和え
【材料】(約2人分)
雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ6~7
豆腐 70g
青じそ 5枚
焼き海苔(全形) 1/2枚
削り節 1パック(約3g)
わさび 適宜
だし 少々
醤油適宜
【作り方】
1.豆腐は食べやすく1㎝角くらいに切る。
2.青じそはせん切りにして水にさっとさらし、しぼっておく
3.海苔は炙って細かくする。
4.わさびをだし少々で溶いておく。
4.雪印北海道100 カッテージチーズに1、2、4をふんわり混ぜ、
  最後に3の海苔と削り節を混ぜて器に盛る。
5.食するときに、お好みで醤油を加え混ぜる。

※ お豆腐は木綿を使いましたが、絹ごしでもお好きなお豆腐で。

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  1. 2019/11/07(木) 23:59:59|
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