FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

牛レバーとピーマンの生姜煮

牛レバー…

191024v.jpg

…レバーというと鶏の方が一般的ですが、
きょうは牛レバー。

クセを抑えるために、塩水につけて、さっとゆでてから
炒め煮にしました。

かなりたっぷりの生姜のせん切りと一緒に炒めて、
ウスターソースで当座煮。

191024u.jpg

ソースがなかなか減らないので、ソース消費献立でもあります。

スポンサーサイト





  1. 2019/11/12(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ハッセルバックれんこん | ホーム | サクッとチョコ丸>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2989-c727afcc
| ホーム |