FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ビーツの胡麻きんぴら

ビーツのきんぴら。

200323p.jpg

この頃は、香辛料(こしょうやクミン等々)を加えて
洋風やエスニック風にすることが多い
ビーツのきんぴら。

200323b.jpg

一番ポピュラーなデトロイト・レッド・ビーツです。

今回は、だしと醤油の和の味。
ごま油で炒めて、仕上げに炒りごまをふりかけたので
香ばしい風味が広がります。

200323k.jpg

最後、火を止める前に、米酢を少々鍋肌から加えると、
色鮮やかになり、味に深みが出ます。

スポンサーサイト





  1. 2020/03/23(月) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ビーツの葉で… | ホーム | 伏見稲荷・千本鳥居・餡掛狐>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3035-38981ff8
| ホーム |