FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

茎わかめの佃煮風

一昨日、酢の物にした茎わかめ、
残り半分は、佃煮風に煮ました。

200218w.jpg

茎わかめ+生姜+実山椒。
さっと油で炒めてから、
酒・みりん・醤油で味付けしたもの。

200218k.jpg

ご飯が進む一品です。
こりっとした食感は、
酢の物と同様。
仄かな磯の香りと、一緒に煮た生姜の風味、
実山椒のピリッとしたアクセントが味を引き締めてくれます。

200218v.jpg
スポンサーサイト





  1. 2020/02/18(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ちょうほう菜! | ホーム | 春をたく…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3087-41d5326d
| ホーム |