FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

八朔パウンド

200320o.jpg

先日の八朔ピールをたっぷり生地に混ぜて
焼き上げたパウンドケーキです。

ピールの甘さがあるので、砂糖をやや控えめ(バターの9割弱)
ピールは、バターの8割くらい。
 (前にバターの1.5倍ほど入れたら、生地が重くなり過ぎだった)
 (細かく切った方が、生地との馴染みがいい)

200320c.jpg

アーモンドパウダーも入っているので、
リッチな風味の生地。
八朔、というかオレンジの香りが広がって
しっとりして、美味しいパウンドです。

200320K.jpg

スポンサーサイト





  1. 2020/03/20(金) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<雑穀おはぎ | ホーム | レモンカード>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3118-777557a5
| ホーム |