FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

弥生晦日

三月もきょうで終わり。
いつもの風景も、霞むようなさくら色…

200330h.jpg

…この画像は、昨日3月30日の桜なのですが…
27日に撮った画像から、一段と開花が進みました。、

さて、こちらは、
鯛のさくら蒸し。

200331t.jpg

鯛の切り身と道明寺を合わせて、
桜葉の塩漬けの上にのせて蒸して、
銀あんをかけました。
さっとゆでた蕗を添えて。

200331s.jpg

春の香りたっぷりです。

そして、こちらは
月末のおからのたいたん。
にんじん、お揚げさん、こんにゃく、干しいたけ…
と、季節感のない、定番の具なのですが、

200331o.jpg

桜の花の塩漬けをのせてみました。。。

スポンサーサイト





  1. 2020/03/31(火) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<卯月朔日 | ホーム | 黒胡椒風味! 鶏としいたけのから揚げ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3128-5d5063af
| ホーム |