FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

さより!

銀色に輝くのは…

200431s.jpg

…背開きにしたさよりです。
さよりは、冬から春にかけてが旬で
「春を告げる美しい魚」と言われいるそう。

ほっそりした銀白色の姿、上品な白身に適度に脂がのり、
旨みのあるさより。
ちなみに、脂肪分がとても低いよう…アスリートのようです。

そのままシンプルに塩焼きにしました。

200431y.jpg

香ばしく焼いた筍、それから、
木の芽を添えて~


スポンサーサイト





  1. 2020/04/29(水) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<卯月の卯の花 | ホーム | 蕗で二品。。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3158-c1dc0ba2
| ホーム |