FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

アボカドのチーズ田楽

アボカドのチーズ田楽。

200501a.jpg

半分に切ったアボカド。
種をとって、格子に大きく切り込みを入れて、
白味噌+マヨネーズ・みりん・醤油 各少々を混ぜたものを上に塗り、
種の穴の跡地には、チーズも混ぜ入れて埋め立てるように、
上からもピザ用チーズを散らして、
グリルでこんがり焼きました。

200502b.jpg

かためのアボカド、焼くとほくほくっとして
味噌とチーズがとろけて、美味です。

200501c.jpg

チーズをのせる前に、新玉ねぎのスライスを散らそうと
用意していたことを、
ほとんど食べ終わってから思い出しました。。。

それは、また改めて~~~

スポンサーサイト





  1. 2020/05/01(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<蕨のアク抜き | ホーム | 卯月の卯の花>>

コメント

こんにちは。コメントありがとうございます。
お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
アボカド、私もそのままわさび醤油で食するのが一番好きなのですが、ときどき手を加えます。今回は、少し若い(かたい)アボカドだったので、こんな風に焼いてみました。
  1. 2020/06/30(火) 23:15:45 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

こんにちは、初めまして。
アボカドはそのままワサビ醤油で食べてました。
、、、加熱してもいいんですね!
温かいアボカドが想像出来ませんが今パソコンの前で顔がニコニコしてます。
しかもお味噌とマヨ、醤油にチーズ!
かなり濃厚そうでお酒のアテに間違いない感じ(^^♪
  1. 2020/05/06(水) 12:50:06 |
  2. URL |
  3. 吉岡よし子 #/3WEEAIQ
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3160-a0275fb3
| ホーム |