fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

デストロイヤーとエッグスラット

エッグスラット…。

200832d.jpg

マッシュポテトの上に半熟卵…
と2層になった卵料理です。
数年前に、ちょっと流行っていたようですが、作ったのは初めて。

エッグスラットは、もともと店の名前で、
アメリカでは、コドルド・エッグとか言うそう。。。

なにはともあれ、
美味しいマッシュポテトと半熟卵、
という取り合わせは間違いないでしょう。

200832B.jpg

カリッと焼いたで薄切りバゲットで
卵をすくったり、マッシュポテトをのせたりして、
いただきます~!(^^)!

200832a.jpg

使ったじゃが芋は、こちら…

200819d.jpg

…デストロイヤー(「ザ」は付きません…)
覆面をしたような皮目を一目見ると、
その名前に納得!(ある年代人には…ですが)

甘みがあってほくほくして、とても美味しいじゃが芋です。
味のいいじゃが芋なので粗めにつぶしましたが、
なめらかにした方が、このレシピには合いそうです。

200832c.jpg

スイートマジョラムの清々しい香りがよく合います。
マッシュポテトにハーブを混ぜたり、
間にトマトソースやホワイトソースを忍ばせたり・・・
いろんなバリエーションを楽しめそうです~(^^)

スポンサーサイト





  1. 2020/08/22(土) 23:59:59|
  2. ブランチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<小豆ゼリー抹茶寒天 | ホーム | 赤紫蘇羹>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3273-f0ad9452
| ホーム |