FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

カラフルパスタで~♪

200900q.jpg

クリームチーズとパンチェッタのクリームパスタ。
カラフルな色合いです。
パステルカラーの優しい色は、野菜など天然色素だそう。

オレンジ色はパプリカ、
黄色はターメリック、
グリーンはほうれんそう、
ピンクはビーツ、
空色は、海藻。

南イタリアのパスタの老舗Padonniのパスタ。
頂きものです~(^^)/
最高品質のデュラムセモリナ100%で長時間の低温乾燥…と
丁寧に手作りされているそうで、もちっとした独特の食感で
パスタそのものが風味がいいのです。

カラフルな色を生かすため、クリーム系をセレクト。
パスタの表面に凸凹があるらしく、
玉ねぎとパンチェッタの味がうつったクリームチースのソースが
パスタによくからんで美味です。
(同じ形の普通のファルファレも混じっています)

200900p.jpg

◆ ファルファレのクリームパスタ
【材料】
ファルファレ 約80g
玉ねぎ 小1/4個
パンチェッタ 30g
オリーブオイル大さじ1
ガーリック(粗びき または みじん切り) 少々
クリームチーズ30g
牛乳 大さじ5~6
塩・こしょう 各少々

【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして炒め、しんなりすると、
 ガーリック、細切りにしたパンチェッタを加え一炒めする。
 クリームチーズをちぎり入れて、溶かし混ぜる。
2.牛乳、パスタの茹で汁、塩こしょうを入れて一煮立ちさせて
 味を調える。
3.パスタをゆで(指定より30秒短め)2に入れてからめ、器に盛る。

(^^)~美味しくて、可愛いパスタでテンション上がります~ありがとうございました~♪
スポンサーサイト





  1. 2020/09/10(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<マイワシで二品。 | ホーム | ずいき~煮物に、きんぴらに~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3292-dd189e98
| ホーム |