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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

茄子とかにかまの柚子胡椒和え

先日作った柚子胡椒。

200915s.jpg

1週間ほど冷蔵庫で寝かすと味がなじむ。。。
まだ、3日目なのですが、
待ちきれずに味見。
ぼちぼちいけるかな?と作ってみた一品。

200915n.jpg

和え物にして柚子胡椒と合いそうな野菜…
と冷蔵庫を捜して、茄子をセレクト。
賞味期限が近づいていたかにかまと合わせてみました。
味見して、追い柚子胡椒。

200915m.jpg

柚子胡椒の味がしゅんだ茄子がいい感じです。
ただ、美味しいのだけれど、
1週間置いた方が味が落ち着き、さらに美味しくなる感があります。
(^^;

◆ 茄子とかにかまの柚子胡椒和え
【材料】
なす 中2本、
かにかま 5本
A【柚子胡椒・すし酢 各小さじ1、醤油・オリーブオイル 各少々】

【作り方】
1.なすはふんわりラップをかけて1本につき2分レンジ加熱する。
  粗熱をとって食べやすくさく。
2.かにかまも食べやすくさく。
3.Aを混ぜて、1と2を和える。

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  1. 2020/09/18(金) 23:59:59|
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