FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

手打ち生パスタ

手打ちの生パスタ、
きしめん状のタリアッテレを入手しました。

200931g.jpg

とうがらしと干しめじとベーコンのパスタ、
オイルベースなのですが、ちょこっとだけ
残りものの生クリームを入れたので、コクのある味に仕上がりました。

200931f.jpg

しめじは、数時間、天日干したもの。
ギュッと縮み、味や風味も凝縮されます。

生パスタは、もちもちっとして弾力ある食感…♪
ソースがよくからんで、味わい深いです。

ザクザク切ったとうがらしが、
ほんのり苦みを含む独特の風味で
存在感があります。

焼いてかつお醤油でいただくのと、
また違った魅力~♪

200936t.jpg
スポンサーサイト





  1. 2020/09/23(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<トマト酸辣湯風 | ホーム | 秋彼岸の中日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3305-07e3d7b9
| ホーム |