FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

チョコとチーズのミルフィユ風

チョコとチーズのミルフィユ風~♪
 右と左で味違いです。

201011h.jpg

左は、
スライス生チョコレートと、
クリームチーズ+フルーツ入りグラノーラを重ねてます。

右は、
苺…とちおとめ風味のスライス生チョコレートと
クリームチーズ+ナッツを重ねたもの。

区別がつくように、
フルーツグラノーラ入り、チョコ味の方には、上にレーズンをのせ、
(グラノーラに入っていたレーズンとグリーンレーズン)
そして、
ナッツ入り、苺チョコ味の方には、ナッツとピンクペッパーをのっけ。
(中に入れたナッツ…くるみとアーモンド)

201011b.jpg

このスライス生チョコレートは、ブルボンの製品、
生チョコの風味で、こんな風に重ねたり、
巻いたり、包んだり…。

生のままでも、加熱してとろりと溶かしても~
と自由にアレンジできるものです。
スライスチーズみたいに扱いやすい~

200935e.jpg

スライス生チョコレート等々、レシピブログさんのフーディストアワードの
モニタープレゼントで送っていただきました。
こんなに色々~~♪♪♪

200935g.jpg

ありがとうございます。
モニターコラボ広告企画で、協賛企業様の商品を使った、
レシピ&フォトコンテストに参加しています~♪

このブルボンスライス生チョコレートは【生チョコレート部門】
かんたん・時短 朝食&おやつレシピ、というミッションです。

チョコレートと相性のいいクリームチーズ、
クリームチーズにナッツやグラノーラを混ぜて、
風味と食感に変化を付けました。

下に書いたレシピは目安の量、
お好みのグラノーラやナッツを、
適量混ぜ込んで、
気軽にはさんだり、重ねたり、楽しんで作ります。

◆ チョコとチーズのミルフィユ風
【材料】(4人分)
ブルボンスライス生チョコレート 4枚
A【クリームチーズ 60g、 フルーツグラノーラ大さじ3~4】

ブルボンスライス生チョコレートとちおとめショコラ 4枚
B【クリームチーズ 60g、 砕いたローストナッツ30~40g】
ピンクペッパー

【作り方】
1.Aのクリームチーズを電子レンジ(600W)で10秒くらい
 加熱して、クリーム状にする。(加熱時間は混ぜながら加減する)
2.グラノーラを混ぜて、スライス生チョコレートの上にのせて…を
  繰り返す。
3.上に、グラノーラに入ってるフルーツをのせる。
4.同様にBでナッツ入りチーズをとちおとめショコラと重ね、
  上にナッツとピンクペッパーを飾る。

※ ナッツは、くるみとアーモンドを使いました。
  他にピーナッツ、ピーカン、カシュ―等お好みのもので~♪

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


スポンサーサイト





  1. 2020/10/11(日) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<秋茄子で… | ホーム | 缶詰の日~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3323-8c525b3e
| ホーム |