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車麩のハーブソテー

車麩のハーブソテー

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こんがり焼き目をつけて、たれをからめた車麩は、
ハーブ…バジルとオレガノが香り、そして
鰹節だしと醤油風味がジュワッとしみています。
付け合わせのたっぷり野菜…じゃが芋、玉ねぎ、カラーピーマンにも、
だしと醤油、ハーブの風味が。。。

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鰹節だしと醤油の風味にハーブの香りが融合して
「和」寄りの「和洋折衷」
ボリュームある車麩は味がよくしゅんで
旨みたっぷり、ご飯が進む味です。
こちら味付けはこれ一つ…

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…にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズのうち、
「鶏肉のハーブソテー」
このシリーズは、だしのにんべんが速水もこみちさんの共同開発のメニュー専用調味料、
調味液&スパイス入りで、フライパンひとつで簡単に主菜が作れます。
化学調味料、保存料、着色料無添加!というところが嬉しいです。

先日から一連の、レシピブログさんからモニタープレゼントで送っていただいた
フーディストアワードの品々の一つ。

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色々たくさんありがとうございます。
モニターコラボ広告企画で、協賛企業様の商品を使った、
レシピ&フォトコンテストに参加しています~♪

こちらは、【メニュー専用調味料部門】
手軽にパパッとごちそうメニュー、というミッション。

名前は「鶏肉…」が付いていますが、
車麩を使ってみました。
車麩は、火の通りを気にすることないので、使いやすく
また、たんぱく質豊富でヘルシーな食材、
たっぷりの野菜を使って、彩りよく仕上げると、
食卓も華やぎます。

◆ 車麩のハーブソテー
【材料】(2人分)
車麩 4枚
薄力粉 少々
オリーブ油 大さじ1
じゃが芋 大1個
玉ねぎ 1個
赤・黄ピーマン 各1個
ルッコラ 適宜
にんべん 鶏肉のハーブソテー 1箱

【作り方】
1.車麩を水で戻してから、両手ではさんで水分を絞る。
2.玉ねぎはくし切り、じゃが芋は7~8㎜巾に食べやすく切り、
 ピーマンは乱切りにする。
 それぞれ、電子レンジ加熱して、下茹で状態にする。
 (600Wで、玉ねぎ2分、じゃが芋3分、カラーピーマン2分くらい)
3.車麩に薄力粉をまぶして、オリーブ油を熱したフライパンで
 炒め焼きにする。横で2の野菜を炒める。
 車麩がこんがり色づくと、スパイスを全体にふり入れ混ぜ、炒める。
4.調味液と水100㏄を加えて、2~3分たれを全体にからめるように、
 火を通す。水分がなくなるまで。
5.器に盛りつけ、ルッコラを添える。
 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
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