FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

チーズのキムチサンド

チーズのキムチサンド。

201020s.jpg

スライスチーズにはさんだのは、
キムチとローストしたくるみと青じそ。

くるみの香ばしさと青じその爽やかさが加わったキムチと
チーズの風味がよく合います。

キムチとチーズ、どちらも発酵食品だから
相性がいいのでしょう~(^^)

201020d.jpg

ささっと混ぜて、はさんで切るだけ~♪
あっという間に出来るおつまみです。
 
キムチは、東海漬物の
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ。
プチサイズで、開けた分残さずに食べ切れるちょうどいい分量。
シリーズで、こく有り辛口、あっさり中辛、こくうま大根等ありますが、
こちらは、こく有りの甘口、まろやかな味付けです。

200935d.jpg

嬉しいのは、生きて腸まで届くQ-1乳酸菌入り…
…東海漬物独自の乳酸菌の中から選び抜かれた
格別な漬物由来の乳酸菌だそうです。

さておき、こちら、先日からのレシピブログさんの
フーディストアワードのモニタープレゼント~♪

200935g.jpg

色々送っていただき、ありがとうございます。
モニターコラボ広告企画で、協賛企業様の商品を使った、
レシピ&フォトコンテストに参加しています~♪

この東海漬物のキムチは【おつまみ部門】
火を使わずに作るおつまみのレシピ、
簡単で誰もが作ってみたくなるようなもの、というミッション。

乳酸菌は熱に弱いので、加熱をせず食べるのがおすすめ。

乳酸菌の働きは、腸内で悪玉菌の繁殖を抑え、腸内菌のバランスをとる等々。
便通の改善、免疫力アップ、がん予防などの効果が期待できる…
…免疫力アップは、この時期、とくに嬉しいですね!

◆ チーズのキムチサンド
【材料】(2~3人分)
・キムチ 50g
 (【東海漬物】お漬物由来のQ‐1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ小分け1パック)
・くるみ 3コ
・青じそ3枚
・スライスチーズ 3枚

【作り方】
1.キムチに砕いたナッツとちぎった青じそを混ぜる。
2.スライスチーズに1を平たく全体にのせ、上にまたチーズをのせ、
  1をのせ、チーズをのせる。
3.食べやすく切り、上に1を少し飾る。

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


スポンサーサイト





  1. 2020/10/20(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<紫蘇の実 | ホーム | 車麩のハーブソテー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3332-96bac020
| ホーム |