FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

秋サバの南蛮漬け

200623k.jpg

鯖の南蛮漬け。
秋は鯖の美味しい時季です。

秋の鯖は、脂がのって、身がしまって
味や栄養価も高まるそうです。

南蛮漬けでは、揚げることが多いけれど、
こちらは、焼き南蛮。
食べやすく切った鯖に片栗粉をうすくまぶして
油で炒めるようにこんがりと焼いて、
南蛮液に漬けました。

200623j.jpg

それにしても、
一緒に漬け込んだ野菜―玉ねぎとにんじんの量が多くて、
画像を見るだけでは、
鯖なのか何なのかよくわからない。。。

スポンサーサイト





  1. 2020/10/25(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<白花豆~♪ | ホーム | 秋深き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3338-f1f16637
| ホーム |