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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

壬生菜の浅漬け

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壬生菜の塩漬けです。
しゃきしゃきっと歯ざわりがよく、
仄かな辛みが爽やかで
風味のいい、サラダ感覚の
壬生菜の即席漬け。

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こんな風に三色丼にしても…♪
三色丼のあとの二色は…→こちら 

◆ 壬生菜の浅漬け
【材料】
壬生菜 1把(約200g)
塩 小さじ1
昆布 少々(一度だしをとったやわらかなもの)
刻み赤唐辛子 少々
【作り方】
1.洗って水けを切った壬生菜をジップロック(or ポリ袋)に入るように半分ほどに切る。
2.1をジップロックに入れて、塩を全体にふりかけ、細切りにした昆布、赤トウガラシをちらし、 
 水大さじ1を加え、袋の中で全体にいきわたるようにして、空気を抜いて冷蔵庫へ
3.半日くらい経つとOK
※ たまに空気を抜き、食べる時に刻む。冷蔵庫で、3~4日保存OK.。冷凍可。

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  1. 2020/12/03(木) 23:59:59|
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