FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

柿の白和え

201131a.jpg

柿の白和えです。
白和えと言っても、おかずではなくスイーツ感覚のもの。

白和え衣の甘みは、
白練りごまとみりんだけの仄かなものなので、
柿の甘みが引き立ちます。

201131b.jpg

◆ 柿の白和え
【材料】
かための柿 1個
白練りごま 30g 
絹ごし豆腐 100g
(水分の少ないクリーミーなもの)
白味噌・みりん 各小さじ1
炒りごま(黒・白) 各少々

【作り方】
1.豆腐は、ミニ泡立て器などでよく混ぜ滑らかにする。
2.白練りごまに白味噌、1の豆腐を加えてよく混ぜる。
みりんを加え混ぜる。
3.柿は1~2cm角に切って、2の衣で和え、
炒りごまを散らす。


スポンサーサイト





  1. 2020/12/09(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<丸ごとトマトとベーコンの炊き込みご飯 | ホーム | 長芋の明太マヨ焼き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3383-d0878c8d
| ホーム |