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鰆のムニエル~塩糖水で美味しさアップ!

鰆のムニエル

201212e.jpg

塩こしょうした鰆の切り身に
小麦粉とカレー粉をはたいて
オリーブ油で焼いたものなのですが…

鰆の身が、しっとりふっくらと口当たりよく、
風味もよく、とても美味しく焼き上がりました。

初めて試した塩糖水!
塩と砂糖入りの水に一晩漬けた液に、
鰆を一晩漬けておいたもの。

鮮度を保ち、さらに、美味しくなる、という塩糖水。
実際やってみると、思っていた以上の出来上がりでした。

201212t.jpg

水100㏄+塩小さじ2/3(3g)+砂糖大さじ1/2(5g)

魚の切り身のほかに、
ぱさつきがちな鶏胸肉、固くなりがちな豚の赤身肉…等など
いろいろ、ジューシーさが加わり、臭みもとれるだけでなく、
冷蔵庫で鮮度をたもってくれるそう(塩糖水を変えると3~4日OK)

いろいろ試してみたくなりました!

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  1. 2020/12/11(金) 23:59:59|
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