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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

きんぴら…

きんぴら…というと、
ごぼうが一般的です。
あと、れんこんとかにんじんとか大根など根菜が主。

単独でなく、+ピーマンやパプリカを混ぜて
彩りよくしたりもしますが。。。

210119i.jpg

この地味な色のきんぴら…
…所により、ほんのり紅色が覗いていますが、、、
皮が紅色、中が白く、
たいてい、お漬物になる野菜・・・

向こうのお皿に、そのお漬物が見えている
日野菜です。

210119n.jpg

日野菜のきんぴら。
歯ごたえのいい きんぴらです。
油でさっと炒めて、塩をふり、
酒・みりん・うす口醤油で味つけしたもの。

210119h.jpg

なかなかに細長い日野菜だったので、
根の先の方の細い部分をきんぴらに
葉に近い上の部分をさくら漬けにしました。

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  1. 2021/01/21(木) 23:59:59|
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