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野菜たっぷりチヂミ

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チヂミ…ニラと生しいたけとにんじん入り。
野菜たっぷりです。
外はカリッと香ばしい口当たりで、
中はもちっとした生地の食感。

チヂミの生地は、天ぷら粉で作りました。
以前、薄力粉に片栗粉を混ぜたり、上新粉を混ぜたり…
していましたが、
天ぷら粉だけなので、手軽です。

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「昭和産業×レシピブログ」のコラボ広告企画、
「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」で
<昭和天ぷら粉 黄金>を送って頂きました。ありがとうございます。

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発売60周年だそうです。
ちなみに、天ぷらは、長らく、自分で配合していたのですが、
天ぷら粉を使うと、素早く、失敗なく、天ぷらがカラッと揚がるので、
最近は、もっぱら天ぷら粉。

天ぷら以外にてんぷら粉を使うのは、この企画で初めてです。
まずはチヂミを作ってみたら、いい感じの生地に出来上がりました。


◆ たっぷり野菜のチヂミ
【材料】(2枚分<2人分>)
昭和天ぷら粉 黄金 100g
水・牛乳 各大さじ4
塩・こしょう 各少々
ニラ 1把
にんじん 小1本
生しいたけ 6個
ごま油 大さじ1
白炒りごま 大さじ2
天かす 大さじ1
A【醤油・酢・みりん 各大さじ1 ごま・ラー油 各少々】

【作り方】
1.にらは3~4㎝長さに切り、にんじんは3~4cm長さのせん切りに、
 生しいたけは十字に4つ切りにする。
2.ボウルに天ぷら粉、塩・こしょう、牛乳、水を入れて混ぜ、
 1の野菜を加えて全体にからめるように混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を丸く流して、ごまをふりかけ
 中弱火で焼く。色よく焼けると返して、こんがり焼く。
4.食べやすく切ってお皿にのせ、天かすを散らし、Aを混ぜたたれを添える。

【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」参加中】
天ぷら粉活用料理レシピ
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  1. 2021/03/19(金) 23:59:59|
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