fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

生わかめ・茎わかめ・めかぶ

茎わかめとこんにゃくのきんぴら。

210329b.jpg

コリコリッとした食感が魅力の茎わかめに、
しこしこっとした食感の板こんを合わせた
きんぴら風の一品です。

茎わかめも、めかぶも、生わかめも、
茹でる前は茶褐色で…

210329m.jpg

熱湯に入れた途端に…
緑色になる…この瞬間が好き。

210329k.jpg

…緑色になります。
きんぴらには、左の茎わかめ部分を使いました。
右のめかぶのひらひら部分は、細かく切った三杯酢でいただきます。

210329u.jpg

きんぴらにもお酢を少々加えて、味を引き締め
旨みアップを図っています~♪

スポンサーサイト





  1. 2021/04/03(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<柳の緑 | ホーム | 苺バター・苺ジャム・苺りんごジャム>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3497-f3989531
| ホーム |