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クッキー・ブラウニ―ズ

クッキー・ブラウニーズ~

210411b.jpg

~先日作ったものです。

よく見かけでるのは、メイド in ベルギーの
シナモン風味が効いたロータスビスケット。

厚みがあまりなく、あっさり目のクッキーが
相性がいいように思います。
大きめのクッキーのときは、ざっくり砕いて
無造作に散らしてもいいかも。。。

ブラウニー生地は、チョコたっぷりのしっとり系。
次回はミレービスケットで作ってみたらどんな感じになるかなぁ~
と考え中です。

210411c.jpg

とりあえずの覚え書き・・・

◆ クッキー・ブラウニーズ
【材料】(15×20cm角型←オーブンぺーパーしいておく)
スイートチョコレート.180g
無塩バター 60g
卵 2コ
砂糖 20g
牛乳.・ラム酒 各小さじ2
薄力粉. 50g
ココア.10g
ビスケット数枚(型の大きさに合わせて)

【作り方】
1.刻んだチョコレートとバターをボウルに入れて湯せんでとかす。
  (or 電子レンジ550Wで90秒くらい)
2.砂糖を加えてよく混ぜ、溶いた卵も加え混ぜる。
3.粉とココアをふるって加えて混ぜ、牛乳とラム酒を混ぜ、型へ。
  上にビスケットを並べて、170℃のオーブンで25分焼く。

※焼き立ては、ビスケットがサクッと感。
 一日置くと、しっとりに変わります。
 ブラウニーは、置いた方が味がなじむ。

※ ビスケットは、大きめに砕いて、ランダムに置いても。。。。。
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  1. 2021/04/11(日) 23:59:59|
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