fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

びんちょうまぐろ

フライパンにて…

210412m.jpg

…ツナ作成中。。。
びんちょうまぐろの切れ端?のたっぷりパックを
入手したので、自家製シーチキン。

フライパンに、オリーブオイル、にんにくスライス、
黒こしょう、ローリエ、ピンクペッパー、
そして、塩をふりかけておいたびんちょうまぐろを入れて
火にかけて、とろ火でゆっくり加熱しました。

そのまま冷まして…

210412o.jpg

保存容器に入れて。
ツナ缶大きいの5つ分くらいの量ができました。

210412n.jpg

いい感じに出来ました。
ところどころ、小骨がある以外は。。。。。
スポンサーサイト





  1. 2021/04/12(月) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ツナサンド・ツナピザ | ホーム | クッキー・ブラウニ―ズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3506-7c829c97
| ホーム |