fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ねぎ坊主の天ぷら!

春が旬…

210415g.jpg

…ねぎ坊主です。
薄皮が破れて花が出てくると固くなるそうなので、
薄皮に包まれた小さな、やわらかいうちのねぎ坊主で…

ここ数年、天ぷらにするのが楽しみです。
カラッと揚げてさっくりした食感の中は、やわらかな
心地よい食感。
ねぎの仄かな風味とほんのりした甘み~♪

210415b.jpg

塩だけでいただくと、ねぎの風味が楽しめます。
めんつゆもいいですが。。。

右に見えるのは、ねぎと桜海老のかき揚げ。
(…ちなみに奥は、穴子の天ぷら)
ねぎ坊主ができると、ねぎの葉が少しかたくなるので、
こちらもザクザク切って
桜海老を合わせて、天ぷらにしました。
春の天ぷらたち~~

210415n.jpg
スポンサーサイト





  1. 2021/04/15(木) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<キスの和風マリネ | ホーム | 春にんじんのラぺ風>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3509-9e89914e
| ホーム |