FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

豚バラ

「豚バラ」
と私が書けば(言えば)
誰もが、豚のバラ肉(三枚肉)
を思うことでしょう。
(私でなくても誰が書いても…かな…)

豚バラ・・・

barab1

これは、今、京都国立近代美術館で開催中の
「井田照一の版画」で展示されていた作品。

タイトルは、たしか〈La Vie en Rose〉

写真撮影OKだったので、気になったのをパシャパシャと
撮りつつ観てまわりました。

色調がなんともいい感じだったり…
不思議な空間だったり…

barab4

どこが版画なんだろう・・・?
版図とはなんぞや・・・?!
等など
ちょっとワクワクする展示でした。

barab5

ふたたび、
豚バラ・・・

豚の角煮です。

kanikakunibuta

甘みは、前日にたいた晩柑ピールの煮汁。
(ちょっとフルーティな甘さ)
香辛料は、
八角と肉桂と黒胡椒。
(八角は、このうち一角を使用)
hakkaku

久しぶりに作った豚の角煮でした。
(刺激を受けたものと思われます…?)

【井田照一の版画】
~6月24日(日)
京都国立近代美術館にて

barab3
スポンサーサイト





  1. 2012/06/17(日) 23:58:51|
  2. 晩ごはん|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<アサリの砂出し | ホーム | 晩柑ピール!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/351-8bc9f71d
| ホーム |