fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

シュークリーム~♪

シュー皮、冷まし中。。。

210410h.jpg

シューの皮は、やわらかいのより、
サクッと乾燥した しっかりめの方が好きです。

今回の中身は、娘の好みに合わせて、
生クリームのみ。
砂糖控えめで、ラム酒を加えたものです。

210410v.jpg

それから、もう1つ、
抹茶を加えた生クリームに小豆あん…

210410t.jpg

※抹茶クリーム覚え書き
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ2強
抹茶 小さじ1強

ボウルに砂糖と抹茶を入れて泡立て器でよ~く混ぜ、
生クリームを少し加えてむらなく混ぜてペースト状にする。
あとは、生クリームを少しずつ加え混ぜて、仕上げる。

210410s_20210427030449830.jpg
スポンサーサイト





  1. 2021/04/23(金) 23:59:59|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<おからポテトの手まり寿し風 | ホーム | 春の海老マヨ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3517-a8abd21d
| ホーム |