fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

マーブル・ケーキ

マーブル・ケーキ。

210428c.jpg

一般的なマーブルケーキは、
プレーンなバターケーキ生地とココア(チョコレート)生地。

こちらのマーブルケーキ、

210428m.jpg

アイボリー色の生地は、バターケーキ生地ですが、
茶色の生地は、チョコレート+ラムレーズンのペースト、
チョコレート生地にラムレーズンの芳醇さが溶けこんでいます。
焼き上がりから1日以上置くと、だんだんと味がなじんで
味わい深くなっていきます。

210428b.jpg

バターケーキ生地、チョコレーズン生地、
それぞれの味を楽しむため、
あえて、
細かいマーブルにしていません。

スポンサーサイト





  1. 2021/04/27(火) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<切干大根のハリハリ漬け | ホーム | 筍と飛龍頭と菜の花のたいたん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3521-64c171d7
| ホーム |