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切干大根のハリハリ漬け

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切干大根のハリハリ漬け。
…切干大根特有の歯ごたえ、
昆布のうまみにみりんの上品な甘み、
食欲をそそる爽やかな酸味が染みわたり、
シンプルながら、あとを引く美味しさです。

宝酒造×レシピブログのモニターコラボ広告企画の
モニタープレゼントで送って頂きました!

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・タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml
・タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml

いつもありがとうございます。

本みりんと清酒は、使わない日はない
日常に欠かせない調味料です。
毎日のご飯作りで欠かせない定番調味料。

ハリハリ漬けのような シンプルな味付けのものは、
みりんと酒の力で
美味しさが断然アップします。
特有のにおいが緩和され、素材の持ち味が美味しく引き出されて…

たっぷり作ったのですが、たちまち残り僅少に。。。

◆ 切干大根のハリハリ漬け
【材料】(6~8人分)
・切干大根(にんじん入り) 60g
・昆布 5×20㎝くらい
・生姜 大1かけ
A【昆布の戻し汁 大さじ6
  酢 大さじ3
  醤油 大さじ2.5
タカラ本みりん「国産米100%」 大さじ4
  タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
  赤唐辛子 小1本】
・ごま油 小さじ1
【下準備】
 昆布は半カップくらいの水につけてやわらかくし、
 細切りにしておく。
【作り方】
1.切干大根やよく洗って、水に15分ほど浸けて
  水けをしぼっておく。
2.Aの材料と生姜を鍋に入れて煮立てる。
3.2が冷めると、細切りにした昆布と1の切干大根を入れて
 半日ほど漬け込む。

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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


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  1. 2021/04/28(水) 23:59:59|
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