fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

曲げわっぱ三段重

大館曲げわっぱの三段重!

210430w.jpg

そして、
金の市松の利休箸、、
ヤマサ 長特選絹しょうゆ、絹しょうゆ減塩のセット、
先日(…だいぶ前になりますが…)送って頂きました。

ヤマサの手作りお節グランプリ2021で、
ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞を頂戴し、その賞品です。→手作りおせちグランプリ2021   
ありがとうございます~♪

丸型の曲げわっぱのお重は、秋田杉製。
小ぶりで浅めで使いやすそう。
木の香りがふわっと漂い、とても軽いです。

お節のほか、行楽弁当に、ちょっと食卓に変化をつけたい時など、
木製の滑らかな質感が、料理を美味しそうに演出してくれそうです。

何か詰めて記念写真(?)を撮ろう…と思いつつ、
なかなか時間の余裕がなくて。。。
次回は、いろいろ詰めて登場予定です。

210430s.jpg

スポンサーサイト





  1. 2021/04/29(木) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<筍の炒めたん 三種 | ホーム | 切干大根のハリハリ漬け>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3523-e024f3c3
| ホーム |