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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

筍の炒めたん 三種

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筍のペペロンチーノ風。
オリーブ油に、にんにくと鷹の爪の香りと風味を移して
筍の穂先方面を薄切りにして炒めました。

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味付けは塩こしょうだけ。
筍だけですが、シンプルで味わい深いです。
ちょっとイタリア風。

こちらは、豚バラと炒めたもの。

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ごま油で炒めて、酒・醤油・オイスターソースをからめて
味付け。
仕上げにざっくり小口切りの細ねぎを散らして
風味と彩りをプラスしました。
ちょっと中華風。

そして…

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…筍と絹さやの炒め煮。
こちらは、米油で炒めて、濃いめのだしを加えて、
酒・みりん・うす口醤油で炒め煮。
ちょっと、ではなく、100%和風の味付けです。。。



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  1. 2021/04/30(金) 23:59:59|
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