fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ケーク・サレ

久しぶりに作ったケーク・サレ。

210507c.jpg

息子のリクエストです。
2種の味。
手前は、ベーコンとくるみ。
向こうは、舞茸とカニかま。
共通の具は、炒め玉ねぎ、赤ピーマン、枝豆です。

210507l.jpg

仕上げにかけたパルメザンチーズが
香ばしいです。

210507k.jpg

中はふんわり~
いろんな具が入っていて、ボリュームたっぷり~♪

レシピ覚書き

◆ ケーク・サレ
【材料】(ミニパウンド型6個分】
薄力粉 120g
B.P. 小さじ1強
卵 2コ
牛乳 大さじ4強
オリーブ油 大さじ4弱
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 80g
炒め玉ねぎ 1/2個分
赤ピーマン・枝豆 各適宜

ベーコン細切り・くるみ
舞茸・かにかま

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳、オリーブ油を入れて
 泡立て器でよく混ぜる。
2.粉とB.P.をふるって混ぜ、1に加え混ぜる。
 炒めた玉ねぎ、赤ピーマン、枝豆、チーズの2/3量も加え混ぜる。
3.型に入れて、上に、ベーコンとくるみ(or 舞茸とカニかま)をのせて、
 残りのチーズを散らして、オーヴンで焼く。(180℃-25~30分))
スポンサーサイト





  1. 2021/05/07(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<納豆卵かけごはん | ホーム | サバ・マリネ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3531-4e05cb86
| ホーム |