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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

納豆卵かけごはん

卵かけご飯。
TKGという略称も定着?して
だいぶ前から、けっこう話題になっていたよう…。

ただ個人的に、生の白身とご飯が混ざるのに抵抗があり、
作ったことがなかったのです。

アレンジで、白身を泡立ててメレンゲにして、
削り節とからめたら好評!

今回は、そのまたアレンジ。
白身と納豆を撹拌。
メレンゲほどふわふわではないけど、
泡立て器もいらず、お箸だけでクルクルっと混ぜると
ふんわり、いい感じ。

210521t.jpg

削り節を混ぜ、刻みねぎとちぎった海苔もプラス。
さらにごま油をたらして、すりごまを散らして。
卵黄は、お醤油とみりんに漬けて。
(今回は10分くらいしか漬けられなかったけれど、
 1時間以上漬けるとベター)

210521k.jpg

納豆もネバネバがやわらいで食べやすくなります。


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  1. 2021/05/08(土) 23:59:59|
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