fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

白胡麻プリン

210513p.jpg

白胡麻プリン。
白玉のっけ。
小豆あんものっけ。
抹茶ソースがけ。

210513m.jpg

プラス 小豆のぬれ甘納豆も。
あっさりめのプリンなので、
あと、アイスクリームとか、
生クリームとかをプラスしても~(^^)

210513d.jpg

◆ 白胡麻プリン
【材料】
粉ゼラチン5g + 水50cc
白練りごま30g
砂糖 20g
牛乳 250cc

ゆで小豆・小豆ぬれ甘納豆・
白玉だんご・抹茶ソース 各適宜

【作り方】
1.ボウルに白練りごまと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
 牛乳の半量を人肌に温め、少しずつ加えて溶かし混ぜる。
2.ゼラチンを水にふり入れ少し置き、電子レンジ加熱して溶かし、
 1に入れてよく混ぜ、残りの牛乳(150㏄)を少しずつ加え混ぜ、こす。
3.冷やして、とろみがつくまで時々混ぜ、グラスに流し、冷蔵庫へ。
4.抹茶ソースをかけ、白玉、小豆をのせる。


スポンサーサイト





  1. 2021/05/11(火) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<グレ! | ホーム | 筍のある一汁三菜>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3535-67f874a4
| ホーム |