fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

木の芽だれ

鰆と筍、
炒めて、木の芽のたれをかけたものです。

210521s.jpg

酒・みりん・醤油をほぼ同割、
フツフツと沸騰したところに
刻んだ木の芽を入れて一混ぜ、
ソテーにした鰆と、香ばしく炒め焼きにした筍にかけて…
春の香りの木の芽だれ。

筍は、真竹。
今年は、真竹の登場も早いです。

210521d.jpg


スポンサーサイト





  1. 2021/05/23(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ほぼ。。。 | ホーム | 蛸のブッタネスカ風>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3547-d4d55663
| ホーム |