fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

にんじんと…

きょうのお弁当です。

210928b.jpg

・ご飯(梅干し、ゆかり)

・粗びきウインナ炒め
・赤ピーマンのハーブこしょう炒め
・海苔巻き卵焼き
・焼き伏見甘長とうがらしのおかか和え
・にんじんと搾菜のきんぴら風

210928a.jpg

昨夜、娘が考えた献立に則って作りました。
にんじんと搾菜を合わせrのは、初の試み。
搾菜が瓶詰の底にチョコっとしか残っていなかったので、
ほとんど味見が出来ず…
近々、再度作ってみたいです。

残りの人参は、ローストしたくるみと和えました。
味付けは、柚子胡椒。

210928c.jpg

こちらは覚書を…
◆ にんじんとくるみの柚子胡椒和え
【材料】
にんじん 1本
くるみ 適宜(ローストしたもの)
A【ゆずこしょう・酢 各小さじ1弱、オリーブ油・砂糖・醤油 各少々】
【作り方
1.にんじんは細切り(やや乱切り)にして、
 水をふりかけ電子レンジ加熱(600W-約1分)
2.Aを混ぜて1と砕いた胡桃を和える。

 
スポンサーサイト





  1. 2021/09/28(火) 23:59:59|
  2. お弁当|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<赤万願寺唐辛子縮緬雑魚 | ホーム | ハンバーグ~ミニ&バーガーサイズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3675-bc796caf
| ホーム |