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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ヨーグルト・ピクルス

ピクルス。

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あり合わせの野菜、
にんじん、キュウリ、玉ねぎで漬けました。

ピクルスに欠かせないのはお酢ですが、
今回は、お酢は1滴も入れてません。
使ったのは…

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…プレーン・ヨーグル ト!
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加
先日、フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストのモニタープレゼントで
送っていただいた一つです。

明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加
は、液状のプレーンヨーグルト。
甘みがないので、料理に使い易く、さらっといてさっぱり、すっきり感のある味わいです。


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お酢で作るピクルスとは一味違う、マイルドでコクのある味。
今回、カレーと合わせたくて、カレーを煮込んでる間に作成。
漬けこみ時間も30分もあれば、味がしみます。
(3日くらいは、おいしく食べられます。
 4日目以降は?←とりあえず3日で食べきったので…)

カレーに合うピクルスです。
セロリ、キャベツなどもよさそう~
今回は、ガラス容器で作りましたが、ポリ袋でもOK。

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ヨーグルト・ピクルス
【材料】(4~5人分)
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加 150g
A【粗塩 小さじ1/2、こしょう・タイム・.クミン・ディル・ローリエ等 各少々】
キュウリ 1本
にんじん 1/2本
玉ねぎ1/4個
塩 少々
【作り方】
1,キュウリとにんじんは細め乱切り、玉ねぎは2~3㎜巾の縦切りにする。
 塩をそれぞれ1つまみずつふりかけ手でなじませ10分ほどおく。
2.明治ブルガリアヨーグルトLB81( プレーン乳素材だけ)とAを混ぜて、
 1に漬けておく。(30分~)
※ Aは、お好みの香辛料、ハーブを…


フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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今年もいろいろたくさんお送りいただき、ありがとうございました。
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  1. 2021/10/10(日) 23:59:59|
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