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たこの香味から揚げ

たこの香味から揚げ。

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揚げたてのカリッとした外側、
中はプリッとタコ独特の食感。
ガーリックの風味が香ばし美味しい~♪

から揚げ、というより、揚げ焼き。
ゆでたこに粉をまぶして、少な目の油で炒めるような感じ、手軽です。
オイルに味と風味がついているので、下味なしでOK!!

使ったオイルはこちら…

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…BOSCOシーズニングオイルのうち、<香ばしローストガーリック> です。
<華やかなハーブミックス> <爽やかなレモンジンジャー>と3本セットを
日清オイリオ×レシピブログのコラボ広告企画のモニタープレゼントでいただきました。
いつもありがとうございます!

BOSCOシーズニングオイルは、オイルにそれぞれフレイバーが溶け込んでいて、
簡単に香り、風味がついて、美味しさアップ!

<香ばしローストガーリック> は、
こんがりとローストしたにんにくの香ばしい風味とコクが、
素材の旨みを引き立ててくれます。

あとを引く味のタコのから揚げ、
ビール・ワインのおともに、ご飯のおかずに~
揚げたてがあっという間になくなる人気ぶりです。

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◆ たこのから揚げ
【材料】(2~3人分)
ゆでたこ 約200g(足2~3本)
塩・こしょう 各少々
BOSCO香ばしローストガーリック 大さじ3
レタス、青じそ、スプラウト等青味 適宜
【作り方】
1.ゆでたこは塩をふりかけて少し置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
 とりわけ吸盤周辺はしっかりふき取る。
2.軽くこしょうをまぶし、薄力粉をまぶしてから、
 油に入れる直前に片栗粉もうすくまぶす。(余分な粉をはたく)
3.BOSCO香ばしローストガーリックを小さめのフライパンで熱し、
 2を入れ、揚げ焼きにする。(あまり触らず、片面に焼き色がつくとひっくり返す)
 (揚げ時間は、中火で2~3分)
4.洗って水切りした青じそ、レタス、スプラウト等とともに、器に盛る。

※ たこのから揚げは、油がはねやすいので、
 水分をしっかりしっかりふき取って、
 粉をまぶすと即揚げます!


魚売り場でよく見かけるタコは、
モーリタニア産、モロッコ産とアフリカ勢が多いのですが、
今回は、珍しく北海道産です。
味や食感はどう違うのかな~?
今度は、このから揚げで食べ比べてみたいものです。

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
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  1. 2021/10/17(日) 23:59:59|
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