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さごしのソテー・レモンジンジャー風味

さごしのソテー・レモンジンジャー風味~

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さごしをオイルでソテーして、
トマトと玉ねぎ、黒オリーブを混ぜてオイルと酢をからめた
フレッシュなソースをかけました。

炒めたオイルも
野菜をからめたソースのオイルも
いずれも、レモンと生姜が香るフレイバーオイル。

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使ったオイルはこちら…

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…BOSCOシーズニングオイルのうち、
<爽やかなレモンジンジャー> です。
<香ばしローストガーリック> <華やかなハーブミックス> と3本セットを
日清オイリオ×レシピブログのコラボ広告企画のモニタープレゼントでいただきました。
いつもありがとうございます!

BOSCOシーズニングオイルは、オイルにそれぞれフレイバーが溶け込んでいて、
簡単に香り、風味がついて、美味しさアップ!

<爽やかなレモンジンジャー> は、
レモンの爽やかな酸味ある香りとスパイシーなジンジャーの風味が、
広がります。

魚料理にぴったり。
あっさりした白身の魚と風味のいいソースが絶妙。、
簡単手軽にレストランの味わいに~!

◆ さごしのソテー・レモンジンジャー風味
【材料】(2人分)
さごし 2切れ
塩・こしょう 各少々
薄力粉 少々
BOSCO<爽やかなレモンジンジャー> 大さじ3
酢 小さじ1
玉ねぎ 小1/4コ
プチトマト 5個
黒オリーブ5粒
オレガノ(など青味)少々
【作り方】
1.さごしは軽く塩こしょうをまぶておく。
2.玉ねぎと黒オリーブは粗みじん切りに、プチトマトはたて4つに切り、
 塩ひとつまみをまぜ、BOSCO<爽やかなレモンジンジャー> 大さじ2
 と酢 を混ぜておく。
3、フライパンにBOSCO<爽やかなレモンジンジャー> 大さじ1を軽く熱し、
 1に薄く薄力粉をまぶして、皮目から焼く。(中火でこんがり焼き色がつくまで3分
 →ひっくり返して、3~4分蒸し焼きにする。
 器にさごしを盛り、2をかけて、オレガノ等青味を添える。

※ さごしをつかいましたが、ほかに、
さごし、たら、スズキなど、白身魚で~~


シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

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  1. 2021/10/30(土) 23:59:59|
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