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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ちりめんナッチー餅

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ちりめんじゃことナッツとチーズ。
柔らかくしたお餅に混ぜ込みました。

ちりめんじゃこは、甘辛く煮た佃煮。
ナッツはくるみ。
チーズはカマンベール。

くるみの香ばしさと食感、チーズのうま味。
甘辛いじゃこ、そして、
海苔の風味と青じその爽やかさが加わったお餅です。

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ちりめんじゃこの佃煮は、
平松食品さんのレシピコンテストで送っていただいた
「篠島産甘露ちりめん」

甘辛くてやわらかくウエットなやさしい味わい。
家で作るちりめん山椒は、さらっとしてあまり甘みがないものなので、
全然違う味が新鮮に感じます。

入賞賞品の色々な佃煮を送っていただきました。
ありがとうございます!!

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◆ ちりめんナッチー餅
【材料】(4人分)
甘露ちりめん 20g(約大さじ2)、
切り餅(角) 4個、
(カマンベール)チーズ 60g、
くるみ 8~10個(ローストしたもの)、
青じそ 6~8枚、
焼き海苔 1枚
【作り方】
1. 切り餅を4等分に切る。鍋で湯を沸かし煮立て餅を入れ、柔らかくなるまで3分程ゆでる。
2.チーズは8mm角に切る。くるみは粗く砕き、青じそは千切りにして水気を切っておく。
3.甘露ちりめんと、チーズ、くるみ、青じそ、ちぎった海苔を器に入れ、餅と和え出来上がり。


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  1. 2021/11/30(火) 23:59:59|
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