FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

甘くない フレンチ・トースト

いつぞや、フレンチトースト(山椒かけ)を作った時に、
予告をしていた、甘くないフレンチトースト、言うなれば
フレンチトースト・サレ です。

french sal

普通のフレンチトーストの卵液は、卵+牛乳+砂糖(など甘み)ですが、
この卵液は、卵+牛乳+カップスープの素+粉チーズ。

カップスープの味は、コーンでもポタージュでも、
お好みのものを。
この日は、オニオンスープの素とパルメザンチーズ、
粗挽きコショウと刻みパセリを加えました。

切り込みを入れて、チーズをはさんだパンを浸して、
オリーブ油で両面色よく焼きます。

中でチーズがトロ~リとろけて、いい感じ~♪
休日のブランチに、甘いのと、どっちがいい?と尋ねると、
たいがい意見が分かれるので、両方作ることになるのですが。。。

スポンサーサイト





  1. 2012/07/14(土) 23:58:53|
  2. ブランチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<柴漬け…もどき | ホーム | 祇園祭>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/376-593a5929
| ホーム |