fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

筍とのらぼう菜

筍と菜の花のオリーブオイル炒め

220423n.jpg

シンプルに塩だけで味付け。
ゆで立ての筍そのものの味が美味です。

220423r.jpg

きょうの菜の花は、のらぼう菜。

220414r.jpg

のらぼう菜は西洋系だそう。
関東で多く栽培されていて、
葉が、いつもの菜の花とちょっと違って
縮れていません。

菜の花もぼちぼち終盤でしょうか。。。(-.-)


スポンサーサイト





  1. 2022/04/23(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<めばると筍 | ホーム | 豆・豆スパイスカレー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3882-d3103a30
| ホーム |