fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

鰆のレモン・ソテー

鰆のレモン・ソテー~🍋

220500f.jpg

昨日、鰆の切り身を半額にて入手。
一日、塩糖水に浸けておいたものを
ソテーにしました。

鰆は、うろこを取らなくていいので、
(細かくて取れやすいので、ブリや鯛のように頑張ってとらなくてOK)
時間のないときには嬉しい~<゜)))彡

きょうは、レモンの酸味を効かせたソースで~。

◆ サワラのレモンソテー
【材料】(2人分)
サワラ 2切れ、塩・こしょう 少々
小麦粉 少々、
オリーブ油・バター 各大さじ1
レモン汁 大さじ1、レモンスライス2切れ
うす口醤油 少々、
パセリみじん切り 少々

【作り方】
1.サワラは塩糖水に浸けておく。
 水分をふき、胡椒をふりかけ、粉を軽くまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて色よく焼けると返す。
 傍らで、スナップえんどうを炒める。
3.サワラに火が通ると、お皿にのせる。スナップえんどうは塩をふりかけ
 横に付け合わせる。
3,フライパンにバター、レモン汁、醤油、パセリを入れて混ぜ一煮して
 火を止めてレモンスライスを入れて2の上からかける。


 
スポンサーサイト





  1. 2022/05/14(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ピンクグレープフルーツのグラスデザート | ホーム | 鰤の甜面醤煮>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3903-8dba3ec4
| ホーム |