fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

2022年の梅仕事

今年の梅仕事…

220612u.jpg

梅酒と、梅の甘露煮。そして梅シロップ。

220612s.jpg

家の梅の実は全体的に小さかったので、
粒の大きいものを選抜して梅酒に混ぜ込みました。
小さいもの、皮に傷があるものはジャムに~♪

220612t.jpg

梅シロップは3種類。
配合は同じですが、
生そのままの梅。
針で果肉に穴をあけた梅。
一晩冷凍させた梅…の三種。

220612m.jpg

冷凍したもの→穴をあけたもの→そのまま
の順で、シロップが早く上がってきました。
それぞれ味見するのが楽しみです。


スポンサーサイト





  1. 2022/06/12(日) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<初キンキ | ホーム | 鮎の南蛮漬け>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3932-cd8f7a15
| ホーム |