fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

らっきょうの天ぷら

らっきょうの天ぷら!

220624t.jpg

生のらっきょうです!
いつもの甘酢漬けにした らっきょう。
少し残しておいた分を天ぷらに。

サクッとした衣の中、
カリッという甘酢漬けの食感とは違って、
ホクッとしたような独特の食感がいい感じです。

220624r.jpg

季節限定の味です。

◆ 生のらっきょうの天ぷら
【材料】
らっきょう 適宜
片栗粉 少々
天ぷら衣(てんぷら粉:水=2:3、+氷)
揚げ油 適宜
【作り方】
1.らっきょうは薄い塩水に20~30分浸けておく。
2.ざざっと水分をふいて、薄く片栗粉をまぶしてから  
 天ぷら衣をくぐらせて、180℃の油で揚げる。


スポンサーサイト





  1. 2022/06/24(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<濃厚プリン | ホーム | 2022 0623 1855 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/3945-6586a5f3
| ホーム |