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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

らっきょうの炒めたん

らっきょうの天ぷらにつづいて…

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生のらっきょうの炒め物。
らっきょうは、玉ねぎのように使いました。
玉ねぎよりも歯ごたえがしっかり、シャキシャキした食感、
風味のあるらっきょう。
ニラとキムチ…ちょっとクセ強めの材料と
なかなかよく合いました。

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◆ らっきょうと豚のキムチ炒め
【材料】
豚薄切り肉 100g
らっきょう 大10粒くらい
キムチ 100g
ニラ 1把
生姜 大1かけ
塩・こしょう・砂糖・酒・醤油 各少々
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
【作り方】
1.らっきょうは30分ほど塩水につけてざるに上げ、
 薄切りにする。キムチは食べやすく切る。
2.豚肉に軽く、塩、こしょうする。ニラは3~4㎝長さに切る。
3.フライパンにごま油、生姜のみじん切りを入れて炒め、香りが立つと、
 豚肉を炒める。色が変わると らっきょうを加えひと炒めする。
4.らっきょうに透明感が出てくろと、キムチとニラを加えてサッと炒め合わせる。
5.砂糖、酒、醤油で味をととのえ、器に盛り、ごまをふりかける。

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  1. 2022/06/27(月) 23:59:59|
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