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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

かぼちゃと赤ピーマンのぽんずバター

きょうのお弁当です。

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・ご飯(梅干し、海苔ごまふりかけ)

・クリームコロッケ
・万願寺とうがらしとじゃこの炒め煮
・カニかま卵焼き
・かぼちゃと赤ピーマンのぽんずバター
・つるむらさきとお揚げさんのたいたん

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右から2つめ、
赤と橙色が色鮮やか、
かぼちゃと赤ピーマンのぽんずバター

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かぼちゃと赤ピーマンをきんぴら風に炒めたもの、
冷めても美味しいうまみある味付け。
食欲をそそる赤い色は食卓を彩り、
お弁当にもうってうけの一品です。

ぽんずとバターの風味がよく合います。
ぽんずは、鍋物のつけだれとして、また、和えたり、かけたり…
と、そのまま使うことが多いですが、
煮たり、炒めたり、加熱しても美味しいです。

使ったのは、
日の出みりん様の 野菜ぽんず。

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こちら、いつもお世話になっている、
レシピブログ様×各メーカー様のコラボ広告企画!
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストのモニタープレゼントで
先日、送って頂いた品々の一つ。毎度、ありがとうございます。
今回プレゼント頂いたのは

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● サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ、スプマンテ
● にんべん 【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】
 かつおこんぶだし、鶏がらかつおだし、12種の野菜ブイヨン
● 日の出
 料理酒(醇良)
 糖質オフ・減塩野菜ぽんず
● 花王 キュキュット あとラクミスト、キュキュットつけおき粉末

いろいろありがとうございます!

野菜ぽんずは、糖質、塩分控えめ、
健康のため塩分糖分を気にしている方も安心。

国産野菜のうまみを引き出して、
柚子の酸味で、まろやかなお味。

動物性原料不使用なので、
精進料理にも、ヴィーガンの方にも!

ではでは、作り方をば・・・
電子レンジ加熱しているので、時短レシピです。

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≪ぽんず部門≫
かぼちゃと赤ピーマンのぽんずバター
【材料】(3~4人分)
かぼちゃ 約1/6個(正味250g)
赤ピーマン 大1個
米油 少々
塩 少々
日の出野菜ぽんず 大さじ2
日の出料理酒 大さじ1
バター10g

【作り方】
1.かぼちゃは太めの千切りにする。
 (5~6㎜幅に切ってから、5~6㎜幅に切る)
2.ピーマンは4~5㎜幅の千切りにする。
3.1を耐熱容器に入れて、塩少々、水大さじ1を全体に振り入れ、
 レンジ(600W)で1分30秒加熱し、 いったん取り出して
 上に2をのせて、さらに1分加熱する。
4、フライパンに油を入れて軽く熱し、3を加えてひと炒めする。
 料理酒とぽんずを回し入れて、汁気がとぶとバターを入れて
 全体にからめ、火を器へ。

※ かぼちゃのかたさ、水分によって、電子レンジ加熱の時間、
 水の量を加減してください。

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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  1. 2022/10/05(水) 23:59:59|
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