fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

すずきのソテー~和風ビネグレットソース

221006s.jpg

すずきのソテー。
生のトマトときゅうり玉ねぎを入れた
和風のビネグレットソースをかけたもの。

夏が美味しいすずきを
夏の野菜と一緒に仕上げました。

トマト、きゅうり、玉ねぎ…と野菜の味も入ったぽんずとオリーブ油のソースが、
魚のソテーとよく合います~<゜)))彡

使ったのは、
日の出みりん様の 野菜ぽんず。

221000d.jpg

こちら、いつもお世話になっている、
レシピブログ様×各メーカー様のコラボ広告企画!
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストのモニタープレゼントで
先日、送って頂いた品々の一つ。毎度、ありがとうございます。
今回プレゼント頂いたのは

221000f.jpg

● サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ、スプマンテ
● にんべん 【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】
 かつおこんぶだし、鶏がらかつおだし、12種の野菜ブイヨン
● 日の出
 料理酒(醇良)
 糖質オフ・減塩野菜ぽんず
● 花王 キュキュット あとラクミスト、キュキュットつけおき粉末

いろいろありがとうございます!

野菜ぽんずは、糖質、塩分控えめ、
健康のため塩分糖分を気にしている方も安心。

国産野菜のうまみを引き出して、
柚子の酸味で、まろやかなお味。

ではでは、作り方をば・・・

221006v.jpg

≪ぽんず部門≫
すずきのソテー~和風ビネグレットソース
【材料】(2人分)
すずき切り身 2切れ
塩・こしょう 各少々
薄力粉 少々
オリーブ油 大さじ1
A【日の出野菜ぽんず 大さじ2強 オリ―ブ油 大さじ1強】
玉ねぎ 小1/4コ
トマト 小1コ
きゅうり 1/2本
塩・砂糖 各少々

【作り方】
1.和風ビネグレットソースを作る。
 トマトは1㎝角に、きゅうりは、5ミリ角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにして、
 野菜を混ぜて軽く塩と砂糖を振りかけ、ぽんず、オリーブ油と合わせておく。
2.すずきに塩・こしょうをふりかけ少しおき、薄力粉をうすくまぶして、
 オリーブ油で両面色よく焼いて火を通す。
3.お皿に2をのせ、1をかけ、グリーンリーフを添える。

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト



スポンサーサイト





  1. 2022/10/06(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<十月の夏野菜 | ホーム | かぼちゃと赤ピーマンのぽんずバター>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4049-0c969fa6
| ホーム |